“作风建设永远在路上”微党课|《务实是最好的榜样》

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

按照学校“作风建设年”活动计划安排,继续教育学院从实际出发,推动作风建设形成长效机制,以“作风建设永远在路上”为主题推出系列微党课,由每位党员主讲。

第5讲由教师周先林主讲。周先林以《务实是最好的榜样》为题,讲述了在本市防控工作提级以后,有很多领导和老师一直坚持在封闭校园内,及时安排防控期间的教学、学生等各项工作,保证了学校教学工作的正常运行。成人教学管理科教师张唯聪,克服不能进入校园的问题,建立健全成人高等教育本科的10个班近300人的学生群,及时高效地解答成人教育学生的学习问题,通过网络空间将各区县的学生与任课教师聚在一起,把学校的教学安排、专业知识和防疫要求传递给大家。这些同志是真正的实干者,他们的存在是对作风建设的最好诠释,是党和国家需要的人,是真正的“优秀党员”,是我们学习的榜样。

作风建设永远在路上,作为党员要继续发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题解决,不松劲、不停步、再出发,才能将“作风建设”名片越擦越亮。