2021年成考缴费注意事项

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

2021年成考缴费,这几点要注意



今天(9月14日)起,报名信息审核通过的成考生要进行网上缴费。只有按时完成缴费,考生才算报名成功。北京教育考试院成招办相关负责人提示考生要注意以下几点:

01

考生登录北京教育考试院成考报名页面后要先查看自己的报名信息审核结果。

报名信息审核通过的,可继续缴费操作。

网上缴费时间:

9月14日10时至16日24时

逾期不予办理


02

有下列情况的考生,会提示“报名缴费审核不通过”,无法缴费

经公安户籍部门比对,考生身份证号无效的;

经公安户籍部门比对,考生为非京籍且没有办理居住证或信息填报期间居住证不在有效期内的;

免试生免试资格审核不通过的。


03

下列情况考生报名信息审核不通过,需考生同意更正后才能进行缴费:

考生姓名、民族、户籍地等信息与公安户籍部门信息不符,需用户籍信息覆盖考生填报信息;

考生照顾类型因民族、户籍地等信息与公安户籍部门信息不符而无法享受原先照顾;

考生上传的人像照片不符合要求,需重新上传人像照片;

专升本学历验证不通过的考生需在网上填写《专升本学历验证未通过保证书》后才可缴费。


需要考生注意的是,重传照片的考生信息将于9月17日上午进行二次审核,考生可于9月17日14时后登录报名缴费系统查看结果,审核通过后可继续缴费。缴费截止时间9月17日24时。由于现役军人的军人保障卡信息需9月底审核,届时考生信息未能通过审核的,将取消考生考试资格。

报考专升本的考生,如学历信息在网上报名时未通过学信网认证,需在网上签订《未通过网上学历验证专升本考生保证书》,所产生一切后果自行承担。特别提醒专升本考生的是:被录取后,入学报到时必须持有教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书,否则不予进行新生学籍电子注册并将取消入学资格。各高校在新生入学后仍要做复查工作。提交毕业证书不符合要求造成的一切后果由考生本人承担。


地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 北京农学院教学楼A座211室  咨询电话:(010)80799314  邮编:102206