巴东巾帼强内功,北农助力绽光彩

我院承办的“湖北省巴东县2024年妇女干部素质提升培训班”

顺利开班

作者:乡村振兴学院 时间:2024-09-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,深化北京、巴东两地交流合作,加强基层妇联组织建设,“湖北省巴东县2024年妇女干部素质提升培训班”顺利开班。本次培训班由湖北省巴东县妇联主办,50余名巴东县妇联干部将参加为期一周的脱产封闭培训。

9月23日上午,培训班在我校经管楼报告厅举行开班仪式。湖北省巴东县妇联党组书记李宁作开班动员,李主席介绍了本次培训的目的和宗旨,鼓励各位妇女干部要珍惜难得的学习机会,认真学习,理论联系实际,把所学所得运用到实际工作中,提升妇联工作效能,更好的为妇女儿童服务。乡村振兴学院培训部主任赵淼介绍学校情况并致辞欢迎远道而来的巾帼学员。

阳光恰好,北京初秋的舒爽漫抚校园,各位妇女干部心情舒畅,笑声朗朗,大家开心的合影留念,揭开了来京学习的序幕。

开班那仪式结束,开始了培训课程第一讲,北京市委党校薛梅教授的课程,“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”,令大家叹服不已:“我们想不到这种枯燥理论课程还能讲的这样鲜活,老师的课程不仅剖析理论,准确解读,而且分享的案例触动人心,来北京学习,不枉此行!”

本次培训后续将有一系列的务实课程,采取主题报告、案例分享、分组讨论、现场教学等多种学习形式,提升培训体验,让巴东县妇联干部切实学到新知识,开阔新思路,提升新认识,为当地的妇女儿童事业的高质量发展贡献力量。