继续教育学院开展师德师风专题教育培训暨警示教育大会

作者:继续教育学院 时间:2024-10-18 点击数:

2024年10月17日下午,为深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步强化教师思想政治与师德师风建设,继续教育学院组织全院教职工开展师德师风专题教育培训。

院长唐衡以《廉洁从教清正为师》为题,带领全体教职工重温《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《习近平总书记眼中的“好老师”》。

全体教职工集中观看了廉洁自律警示教育片,以案为鉴,警示全体教职工引以为戒、举一反三,时刻保持警钟长鸣,持续推进师德师风与教风学风建设。

全体教职工围绕师德师风建设进行了专题大讨论,逐人发言,谈感想,谈体会,谈打算,谈决心,表示今后将进一步严格要求自己,以实际行动推进学院师德师风建设。

会议要求全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针政策,深刻领会其核心要义与精神实质。进一步发挥学院在教师思想政治和师德师风建设工作中的重要作用,围绕学校和学院重点工作,将理论学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。