北京农学院在2017年(第三届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛中获奖

作者: 时间:2017-12-10 点击数:

2017年(第三届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛圆满结束。本次北京高等学校成人高等学历教育英语口语竞赛从20175月开始启动,经过近半年的筹备和两个月初赛和决赛的比拼,全部比赛成绩于11月底公布。由于我校在此项赛事中的积极组织和细心安排,各项工作均得到北京市教委的好评,获得“北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛非英语专业本科组团体优秀奖”表彰。同时我校继续教育学院学生高凌飞也发挥出出色,最终获得“北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛非英语专业本科组优秀奖的荣誉。

北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛是由北京市教育委员会主办,旨在检验成人外语教学成果,推动外语教学改革,提高外语教学质量,进一步激发学生外语学习兴趣和积极性的一次比赛。我院从5月开始筹备此次比赛,期间此项赛事的领队周先林老师、指导教师陈寒梅老师及张唯聪老师团结协作、共同努力,给参赛学生营造良好的比赛氛围与环境,带领学生细心准备,力求发挥出最佳水平。

此次竞赛我院共派出非英语专业三名本科学生参加比赛,在初赛阶段高凌飞同学表现出色,成功入围决赛。在决赛阶段,该名同学也发挥出良好的水平,取得了本次比赛的个人“优秀奖”,为学校争得了荣誉。通过此次竞赛的初赛和决赛,我校成人学生学习英语的兴趣被激发出来,学生的英语口语能力得到明显提高,同时也拓展了学生的国际视野,培养了学生用英语进行日常交流的能力。继续教育学院也通过此次竞赛锻炼了管理队伍,加强了团队合作的能力,并为学校赢得了荣誉。

此项比赛作为北京高等学校继续教育学院之间互相交流学习的平台,北京市教委希望以此次比赛为契机结合学历继续教育学生自身特点和实际需求,找到更适学历继续教育英语教学的授课方法,促进师生和学校共同进步。