​继续教育学院学生参加2019年(第四届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛初赛创佳绩

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

为贯彻党的十九大精神和全国教育大会部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,办好新时代高校继续教育,推动北京高校高等继续教育人才培养模式创新,激发外语学习兴趣,提高外语应用能力。由北京市教育委员会主办,对外经济贸易大学承办,北京市高等教育学会高校继续教育研究分会及相关高校协办的2019年(第四届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛于3月20日正式启动。

本次口语竞赛面向北京市高校学历继续教育学生,旨在考察学生的日常英语交流、英语综合应用以及跨文化交际能力,特别是英语听说能力,使他们在今后工作和社会交往中能用英语有效地进行口头和书面的信息交流,为贯彻成人高等学历教育大学英语的课程教学目标发挥积极作用。

竞赛分为英语专业专科组、英语专业本科组、非英语专业专科组和非英语专业本科组4个组别。我校继续教育学院学生参加了非英语专业本科组的竞赛。在学生的精心准备,指导教师的悉心指导和学院领导的大力支持下,我院2017级本科学生高凌飞经过初赛的激烈角逐,成功获得了一张决赛入场券,为学院及学校争得了荣誉。

此次竞赛的决赛将于近日启动,我院参赛学生、指导教师及领队老师将继续拼搏,力争取得更好的成绩!