北农耕读带你学-劳动课堂第十四讲

作者: 时间:2020-06-20 点击数:

北农耕读带你学-劳动课堂第十四讲
    舌尖上的主食之面点制作(馒头、花卷)

 

中国人关心饮食,对食物有着自己独到的理解,用无比的热情和智慧,去调和滋味,发现食材,创造美食。

中国的面点历史悠久,风味各异,品种繁多,就像我们爱吃的馒头、花卷等经典面食。

馒头、花卷是许多家庭的主要食物,要做的好还是有难度的,馒头、花卷好看好吃和揉面和面团的发酵有很重要的关系。你知道他们是怎么做出来的吗?这些成型的面点中的“面”从何而来?用不同比例的配料结合不同的手法,他们又是如何神奇的组合在一起,魔术般变出我们喜欢的面食呢?现在就跟随着我们的视频来学习一把吧。

以感恩之心去领悟美食给予我们珍贵的滋养,用心去感受中国美食文化的艺术魅力。




课程讲师:北京农学院饮食服务中心张宝库(高级面点师)


地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 北京农学院教学楼A座211室  咨询电话:(010)80799314  邮编:102206