“学用新思想,我来当主讲”-继教学院直属党支部领学促学活动第九期开讲

作者: 时间:2020-06-28 点击数:

“学用新思想,我来当主讲”-继教学院直属党支部领学促学活动第九期开讲


根据中共北京农学院党委关于《北京农学院深入开展“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动方案》要求,继续教育学院直属党支部紧扣“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动主线,开展“学用新思想,我来当主讲”领学促学教育活动,期望通过系列学习,让全体党员学有所思、学有所得、学有所悟,增强党支部的凝聚力、战斗力,不断提高党员的政治理论水平。

“学用新思想,我来当主讲”继续教育学院直属党支部领学促学活动第九期由周先林同志领学。领学的内容是《民法典》解读。

周先林同志从总则篇、物权篇、人格权篇、继承篇、侵权责任篇这五方面对民法典中与行政机关履职相关的主要规定作了要点梳理和领学。

学习后党员们纷纷表示应提高思想认识,深入学习领会《民法典》精髓。有的党员表示《民法典》与每一个人的切身利益息息相关。更好地知法、懂法、用法、守法。增强法治意识和法治信仰,自觉遵守民法典和其他法律,依法维护自身合法权益,共同促进社会和谐稳定是我们每个公民应尽的义务。民法典是固根本、稳预期、利长远的基础性法律,弘扬了人的主体地位,构建了完整的人格权体系,切实规范了民众关切、时代性强的社会问题,让民事权利获得了全方位保障。民法典以人民为中心,是一部镌刻着人民权利的“宝典”,具有鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,必将开启全面依法治国的新境界、新篇章。





地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 北京农学院教学楼A座211室  咨询电话:(010)80799314  邮编:102206