脱贫攻坚,北农在行动之--“2020年青海省现代农牧产业发展与生态文明建设专题研讨培训班”在我校成功举办

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

今年是脱贫攻坚决胜之年,我校农村干部培训学院在承办北京扶贫对口支援地的培训方面做了卓有成效的工作,先后承办多批次的对口支援地致富带头人培训班和扶贫干部培训班,在扶贫智力支持、人才合作交流方面发挥了积极作用。近期,由北京市扶贫协作和支援合作办、北京市农业农村局协调组织,中共青海省委组织部主办,北京农学院承办顺利完成了“2020年青海省现代农牧产业发展与生态文明建设专题研讨培训班”的培训工作,来自青海省直相关部门分管农牧业的负责同志和各市(州)、县(市、区)党委、政府及相关部门四十名负责同志参加了为期一周的封闭培训。

北京农学院农村干部学院培训团队精心设计课程,严控培训规程,确保疫情防控安全,为参训学员提供了高质量的培训管理和服务。北京市农业农村局、青海省委组织部和北京农学院相关部门多次沟通协调培训事宜,分别指定专人全程跟踪负责培训事宜,确保培训组织实施保障充分,执行到位。青海省委党校学员工作处副处长严小玲全程跟班带队,青海省农业农村厅二级巡视员王建元、青海省扶贫开发局副局长作为跟班督导和培训学员全程参训。

北京农学院副校长张铁强参加开班仪式,张校长热情欢迎参训学员,从生态文明与现代农业发展趋势的角度,简要介绍了本次培训宗旨和目标,并强调了培训纪律要求,尤其是疫情防控管理方面的要求。培训全程封闭管理,按桌签指定位置就坐,严格记录学员出勤情况。班主任全程跟班,理论课程、分组讨论、实践教学等环节全部在位,严格管理的同时,为学员提供贴心细致的服务。

培训班针对青海省各地农牧产业发展基础和主管农牧业干部的需求情况,科学设定培训目标和课程体系,搭建有针对性的课程体系,选聘高水平师资,内容丰富,课程精彩。现场教学安排彰显首都特色,考察观摩基地深受欢迎。

本次培训学员绝大多数是青海各市县负责农牧业工作的农牧局局长、副局长、分管县长等地方领导,学员学习的主动性强,每节课、每一部分内容,学员都保持了非常积极的学习态度和热情,和授课专家、现场教学讲师互动充分,学员间的讨论热烈。培训班建设了严肃认真紧张活泼的良好学风,大家深受裨益。

科学规范的培训管理,热情细致的培训服务,凝聚了培训学员的集体观念,建设了良好的培训班风,提升了培训质量,学员收获显著。培训问卷显示,学员对本次的培训满意度达到百分之百。

大家纷纷表示,本次培训,开阔了眼界,对现代农业发展有了更直观的认识和体验,大家提振了生态文明引领带动农牧产业发展的信心,拓展了工作思路,对于脱贫攻坚有了更高层次的理论认识。大家一致认为,本次培训对于改进工作思路,改进发展理念必将产生持续深远的影响。