“劳动淬炼成长,实践创造幸福”北农耕读教育中心为计信学生开展劳动教育

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

为把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为工作实效,推进“质量提升年”各项工作高质量发展。近日,计算机信息学院21级大数据和20级物联网专业共140名学生来到北京农学院北农耕读教育中心校外实践基地-北京鑫城缘果品专业合作社进行劳动教育课。

同学们在老师的讲解和示范下,完成了草莓大棚灭茬除草任务。并在基地老师带领下参观了多肉植物展示棚及农机农具展示厅。通过讲解员的细致讲解,同学们在实践场景中看到了智能化设备在农业生产方面的应用。

本次活动让学生们在完成农业劳动教育课的过程中,培养学生吃苦耐劳的中华传统美德,同时通过劳动实践,不仅增添了对专业的认知,也增强了专业荣誉感和使命感。