我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区中再获佳绩

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

近日,北京市教育委员会公布了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区获奖名单。我校共计59个项目获奖,其中一等奖6项、二等奖8项、三等奖45项,分别在高教主赛道获得一等奖2项,二等奖6项,三等奖36项,在“青年红色筑梦之旅”赛道获得一等奖4项,二等奖2项,三等奖4项,在产业命题赛道获得三等奖5项,并再次荣获“优秀组织奖”荣誉称号。

根据市赛组委会竞赛规则,我校共推荐市赛项目67个,获奖总数59项,获奖比例高达88%以上,相比2022年提高近10个百分点,项目质量显著提高,获奖总数位居市属高校第二名。获得一、二等奖的项目数14项,是上届大赛的2倍。值得一提的是,在“青年红色筑梦之旅”赛道一等奖获奖总数位居市属高校第一名。

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区北京农学院一、二等奖获奖项目

同时,由动物科学技术学院侯晓林教授等人指导的优速检-猪病毒引物六合一组合物(项目负责人:朱丽霏)、由动物科学技术学院童津津副教授等人指导的Thinking pet-宠物全自动智能健康管家(项目负责人:赵梓轩),由植物科学技术学院王维香副教授等人指导的一叶知鲜-高端鲜食玉米绿色优质品种的种植与推广(项目负责人:石莹莹)获得晋级国赛资格。

我校高度重视创新创业工作。自今年1月起,创新创业学院就率先组织开展了赛事筹备工作。通过赛前动员、系列讲座、专项辅导等活动,广泛宣传、积极动员、精心组织、耐心打磨、细致培育、扎实备赛。在教务处、研究生处、校团委、大学科技园以及各学院共同配合及大力支持下,共有345个项目,近千名学生报名参赛。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛举办九届以来,已成为覆盖面最广、影响力最大、参赛水平最高的大学生创新创业盛会,大赛秉持以创造之教育培养创造之人才。据悉,今年北京赛区共有1.5万个项目报名参赛,参赛人次超过7万。

下一步,我院还将进一步加大工作力度,明确思路,完善机制,调动全体师生的积极性,继续做好大学生创新创业教育工作。

附件:第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区北京农学院获奖名单