科创型劳动教育 ——一场针对非农专业在校大学生的饕餮盛宴

作者:北航守锷书院 时间:2024-05-22 点击数:

编者按开展劳动教育,以劳育人,是对在校大学生“五育并举”立德树人的重要内容。大学生心智更加成熟,技能更加熟练。大学生的劳动教育,也不能止步于中小学生的水平,必须要具备更加深入的层次和鲜明的特色。

基于以上理念,北京农学院乡村振兴学院和北京航空航天大学守锷书院经过近1个多月的前期沟通协商,最终商定依托北京农学院各学院各涉农专业丰富教学资源,针对书院100名非农专业在校大学生,做一些探索性的深度挖掘,开展具有较强针对性的科创型劳动教育,于5月18日落到实处,并收到参与大学生的热烈反响。今后乡村振兴学院还将开设更多的课程,一期一期的逐渐加深劳动教育的科研科创深度,在此基础上,与多所高校携起手来,共同分批打造非农专业在校大学生的涉农劳动教育亮丽品牌。

下文《守锷劳动月| 现代智慧农业参观学习》即是北京航空航天大学对5月18日科创型劳动教育课的实景还原与记录,请欣赏。