继续教育学院开展第三次教育思想大讨论

作者:继续教育学院 时间:2024-09-04 点击数:

9月4日下午,继续教育学院组织全体教职工开展第三次教育思想大讨论。

教职工集中收看了教育思想大讨论专家报告会现场录像,学院又利用PPT集中为教职工解读了报告会所讲解的重点内容。

随后,在理解报告会内容的基础上,大家集中开展第三次教育思想大讨论,围绕基于OBE理念的成果导向教育,结合如何开展成人学历教育和非学历教育等本职工作,对继续教育教学设计、教学实施和教学评价等关键点,以及培养目标、毕业要求和课程体系等5大核心要素进行热烈讨论,通过讨论进一步深化理解以本为本、“四个回归”和“教为不教、学为会学”的教学理念。

在此之前,学院还分别组织全体教职工于6月28日开展了教育思想大讨论第一次专题学习和分组研讨,7月10日开展了第二次专题学习和分组研讨。

本次全体教职工大会还集中传达学习了学校党委四届三次全会精神,对2024年下半年重点工作进行了再部署再动员。