2023年北京市东部城市支持西部地区人才培训班在我校隆重开班

作者: 时间:2023-10-17 点击数:

10月16日上午,2023年北京市东部城市支持西部地区人才培训班(第一期)在我校图书馆报告厅隆重开班。北京市支援合作办公室党组成员、副主任、一级巡视员姚忠阳,北京农学院党委常委、副院长张德强等领导,以及来自重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆等西部地区的100名学员参加了开班式,北京市支援合作办智力支援处处长向传杰主持。

姚忠阳作开班动员,对北京农学院为本次培训所作的系统细致的管理和服务表示感谢,对培训工作提出三点要求:一是要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感、使命感。二是要充分发挥北京智力资源优势,助力西部地区发展,注重培训成效。三是要强化纪律安全要求,做好培训保障。

张德强对各位学员的到来表示欢迎,介绍了学校的总体情况及科研、社会服务的相关成果,对本次培训的设计理念和课程安排进行了讲解,他表示,学校将为培训班的顺利开展保驾护航,希望学员们能够珍惜宝贵的学习时间,愉快学习,理论结合实际,学有所悟,学有所获,为西部地区乡村振兴、为实现农业农村现代化贡献力量。

来自陕西省发改委的学员代表杨国红同学发言,她表示要珍惜难得的来京学习机会,认真听课,多学多看,广泛交流,把所学所感带回工作中,为适应国家发展战略需要、推动地区经济发展努力奋斗。

据悉,受北京市支援合作办公室委托,2023年我校将为内蒙古、西藏、新疆、四川、陕西、贵州、云南、甘薯、宁夏等14个省区市400名西部地区县、镇相关单位的基层干部开展能力提升培训。培训班共四期分四周进行,每期100人。第一期培训安排了四天八门的理论课程,两天四个实践考察,两门视频课程,两次分组讨论,课程聚焦乡村振兴实践中遇到的新问题,重点讲授产业、人才政策和具体实践。培训班邀请了清华大学、中国人民大学、中国农业大学等院校和我校的知名专家教授分享三农领域的理论前沿动态和鲜活的示范性案例。通过此次培训,将进一步拓展我校社会服务的深度和广度,为西部地区发展贡献北农力量。