北京农学院成人高等教育2022年园林(专升本)专业介绍

作者: 点击数:

北京农学院成人高等教育2022年园林(专升本)专业介绍

本专业是北京市市级特色专业。

●培养目标

本专业培养具备园林工程与设计等方面的基本理论和基本知识,系统掌握园林设计、建筑、工程等方面的基本技能,能从事城市各类园林绿地的规划、设计、施工管理以及园林植物配置等方面的应用性复合型人才。在素质、知识、能力等方面协调发展,拥护党的基本路线,服务首都园林绿化及相关行业生产、管理第一线,在园林景观设计、工程和管理领域具有相应的创新能力、具有适应首都园林绿化美化建设的需要。

●主要课程

开设园林制图、园林设计、城市绿地规划、景观生态学、园林概预算、施工组织管理、园林工程、花卉学等课程。

●所授学位

完成课程学习及实践环节,所有课程成绩合格且符合学校学位授予相关要求者,经学校学位评定委员会审核通过,授予农学学士学位,同时获得本科生毕业证书;未达到学位授予条件而达到毕业要求者,准予毕业,获得相应的毕业证书。

●就业方向

学生毕业后可在园林、林业、城乡建设、教育等相关事业单位,以及园林设计工程公司、园林绿化、房地产公司等企业部门从事园林绿地、风景园林建筑等方面的规划、设计、施工、养护、管理等工作。