停课不停学,双创服务线上推-- 关于举办2020年创新创业系列辅导直播课程的通知

作者: 时间:2020-02-18 点击数:

切实在疫情防控期响应“停课不停学,学习不延期”的号召,更好地帮助广大学生激发创新创业热情、解决创新创业困惑、提升创新创业技能水平,进一步提高我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、北京地区高校大学生优秀创业团队等双创竞赛参赛质量,创新创业学院拟举办创新创业系列辅导直播课程,现将有关内容通知如下:

、课程简介

此次创新创业系列辅导直播课程是针对有意向参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、北京地区高校大学生优秀创业团队等双创竞赛及有创新创业梦想的双创团队开展的线上直播课程,内容包括项目计划书的优化、路演技巧等方面的系列主题课程,更好地帮助项目团队进行创赛准备及项目实施。

二、面向对象

本校学生

三、课程主题

主题一:创赛解读: 往届互联网+大赛赛势分析

主题二:创业灵感,让创业项目源自创新

主题三:商业计划书模块化写作

主题四:精益创业思想-MVP产品

主题五:商业模式设计与迭代

主题六:实战路演技巧培训

四、授课方式

钉钉群线上直播

五、直播时间

每周五16:00-1730228日36日313日320日327日4月3日)

六、参与方式

微信扫描下方二维码入微信群,入群后请更改群昵称为“学院+姓名”。具体课程安排请见群内通告。

(如无法入群,请添加孙老师微信:sunxi13810042581,需注明“创赛直播+姓名”)

七、授课专家介绍

华:北京市科委北京生产力促进中心高级工程师、注册咨询师、投融资顾问、技术经纪人,中国青年创业国际计划(YBC)创业导师,担任北京联合大学技术应用学院、北京工商大学嘉华学院兼职教授,中国人民大学、中国政法大学、中国矿业大学、中国戏曲学院、北京科技大学、北京林业大学、北京联合大学、北京财贸职业学院等首都多所高校创业导师,多次担任“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等创新创业大赛校赛专家评委,受聘为北京安快创业谷、北京瀚海孵化器、健康智谷(北京)、清创孵化器、优投孵化器、北京智泽惠通科技孵化器等孵化器和众创空间创业导师。

韩晨光:管理学博士,北京联合大学就业教研中心副教授,大学生创业孵化基地负责人。教育部创业指导师,受聘为中国矿业大学、北京林业大学等高校创业导师。

李海光:北京车库咖啡教育课程设计专家、企业战略及管理咨询专家,北京旭日海昌文化传媒、河北飞州联韦科技有限公司创始人中关村大数据联盟特邀培训专家、河北省、青海省工信厅中小企业协会双创导师、“互联网+”特邀培训专家。并担任多家企业战略顾问,多所高校客座教授、创业导师。

连续创业者,天使投资人,中关村天使投资协会、精一天使公社特聘讲师,通证派特聘讲师。担任清华大学、南开大学、北京邮电大学、北大创业孵化器等多所大学创业导师。专注于孵化与投资消费升级,TMT,区块链及通证经济项目,投资项目包括艺伴、宠知道、Zerohm、晨雾科技等。

栋: 有知名互联网公司、国内一线投资银行和产业基金工作经验,参与过多起新经济领域投融资项目,擅长新经济领域私募股权融资。在商业计划书、融资建议书的制定、财务模型的搭建、尽职调查等方面具备丰富经验。

超:全球职业生涯规划师(美国咨询师认证管理委员会)、中国社科院大学就业导师(社科院大学)、全国女性就业创业导师(中国妇女儿童事业发展中心)、创新创业导师(中国继续工程教育协会)、KAB创业教育讲师。累计辅导学生创业项目50余个先后接受央视、中国科协、央视公益网等媒体报道30余次