2022年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛 北京农学院校赛参赛须知

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

一、日程安排

创业营销模拟竞赛决赛:2022年5月8日8:30—12:00,网络远程方式,(50分钟/季度)

创业管理模拟竞赛决赛:2022年5月8日13:30—18:00,网络远程方式((60分钟/季度,50分钟决策,10分钟订单交付))

注:请提前半小时进行账号测试

二、赛项规定

(一)创业管理模拟竞赛决赛

创业管理模拟环节全程采用《创业之星》软件作为官方竞赛平台,进行4轮虚拟季度的创业经营决策。省赛选拔将于比赛正式开始前发布数据规则、随机抽取比赛模板。训练期间的行业模板以系统内显示为准。

创业管理模拟竞赛环节团队最终成绩以经营结束后系统中自动计算的成绩为准。成绩计算方法:

团队最终得分(A)=比赛结束季度综合表现分数(B)-累计减分(C)

综合表现分数(B)=盈利表现+财务表现+市场表现+投资表现+成长表现

累计减分(C)=经营过程中累计出现紧急贷款次数*5

(注:综合表现分数(B)由计算机软件模拟系统自动评分)

(二)创业营销模拟竞赛决赛

营销专项竞赛全程采用《营销之道》作为竞技平台。开展4个季度的企业经营,通过在虚拟仿真的市场环境中开展营销模拟实战,检验创业团队的营销推广能力。

参赛团队需制定企业营销战略、分析市场环境、选择目标市场、产品策略、定价策略、渠道策略、促销策略等决策,和其他若干家(以实际参加训练活动队伍数为准)企业展开激烈的市场竞争。该项目最终成绩由软件模拟系统自动评分,形成竞赛名次。

团队最终成绩直接取经营结束后系统中自动计算的成绩为准。

成绩计算方法:

综合表现分数(B)=盈利表现+市场表现+成长表现

累计减分(C)=经营过程中累计出现紧急贷款次数*1

(注:综合表现分数(B)由计算机比赛软件模拟系统自动评分)

三、竞赛规则

(一)竞赛设备

参赛选手自行准备竞赛设备,比赛前半小时进行测试,为保证比赛顺利进行,请大家提前测试网络并准备好备用设备。

(二)参赛人员

根据竞赛要求,参赛队员须以报名表为准,中途不得换人。整个竞赛过程中,指导老师不得参与学生竞赛。

(三)赛场秩序

1.参赛队伍必须在比赛当天准时登录系统,比赛开始未登录系统者,无特殊理由者,取消该队参赛资格,各团队队长需提前进入各自赛道所在QQ群(进群后修改昵称:组号+姓名)

2.为保证比赛按时完成,每一季经营决策均有时间要求。所有团队要注意比赛的截止时间,提前做好各项决策工作。按照规定结束时间,裁判将结束当前任务,对未完成任务的团队将默认为放弃当前决策操作。