“创业实战:项目计划书撰写” ——北京地区高校大学生优秀创业团队评选项目计划书写作培训

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

2019年5月12日晚,创新创业学院邀请到北京联合大学就业教研中心副教授、大学生创业孵化基地负责人韩晨光老师,针对北京地区高校大学生优秀创业团队评审备赛,为同学们进行项目计划书的写作培训。

培训期间,韩老师从项目概况、产品与服务、市场分析、营销策略、风险分析与控制、项目三年规划、资金筹措与使用、财务分析、组织结构、核心团队介绍等10个方面重点介绍了项目计划书的结构。通过大量的案例和同学们分享了项目计划书的撰写方法原则。此外,韩老师还根据自己多年经验,结合案例和同学们分享了团队展示的重要性和细节提示。

通过这次培训,使同学们对于优创项目计划书撰写的结构和技巧有了更加明确的认识,对参加北京地区高校大学生优秀创业团队评选有了更大的信心和参与热情。