放飞自我,追逐创业梦想 -创新创业讲坛“关于创新创业,你需要知道的事儿”

作者:张莹莹 时间:2019-04-02 点击数:

放飞自我,追逐创业梦想

-创新创业讲坛“关于创新创业,你需要知道的事儿”

201933118:30,在教B102,城乡发展学院(创新创业学院)邀请了KAB创业教育(中国)项目讲师、教育部万人优秀创业导师、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员张星晨老师,与同学们分享关于创新创业大学生需要知道的事情以及双创与个人的职业规划等,百余名学生参加了此次讲座。

讲座期间,张老师解释了双创中关于创造力、创意的内涵,然后引出创新创意以及创业的的相关内容,让学生们了解到创业的三要素、创业的四种类型及过程阶段、创业精神等,最后以“互联网+”大赛为例,讲解互联网+时代与创新创业的关联。

此外,从学生角度出发,张老师和大家分享了大学生创业的原因、创业选址、创业领域以及创业团队的组建。重点讲解了创业者的主要特质以及创业团队的组建流程和创业的机会与风险,最后通过多个案例讲解了创业的商业模式及互联网+商业模式的四种类型,取得了良好效果。

通过这次讲座,使同学们对于创新创业有了新的认识,对中国“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深的了解和参与热情。