第二届全国农科学子创新创业大赛北京农学院校内选拔赛圆满结束

作者: 时间:2019-06-03 点击数:

2019年5月29日14:00,第二届全国农科学子创新创业大赛北京农学院校内选拔赛第二轮答辩在教学楼B座304室拉开帷幕。经过申报材料的初步筛选,最终确定16个项目进到校内选拔赛第二轮现场答辩环节。

本次答辩特邀北京高校毕业生就业指导中心就业创业服务部主管郭晟老师,北京邮电大学叶培大创新创业学院院办主任韩康榕老师,知名天使、VC投资人李金河老师担任评委。植物科学技术学院团委书记郝娜老师,创新创业学院李娜老师以及参赛队伍成员出席本次答辩。

首先郭晟老师致辞,郭晟老师向同学们讲述了自己的经历,激励参赛同学开拓创新,永不言弃,表达了对同学们的美好祝愿。依据抽签顺序,来自植物科学技术学院、经济管理学院、园林学院、食品科学与工程学院、计算机与信息工程学院、文法与城乡发展学院的11支队伍进行了现场答辩。

BF35

答辩过程中,项目负责人利用PPT和实物模型,有理有据地介绍了自己的创新项目,同时老师也提出了自己的疑问和见解,双方思维上的碰撞让项目更加立体地展现出来,赢得观众的阵阵掌声。

此次活动的举办不仅引导大学生了解创业知识,提升创业能力,同时也体现了创业团队的团结协作精神,期待参赛选手之后给我们带来更精彩的创新创业理念。