“传承发展农耕文明,文化助力乡村振兴”2022年农林杯创业大赛暨第三届创意梦想秀成功举办

作者: 时间:2022-10-11 点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于农业文化遗产保护的重要论述,落实中共中央办公厅国务院印发《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》及全国新农科建设工作推进会会议精神。创新创业学院联合北京农学院科协、大学科技园等部门,共同举办“传承发展农耕文明,文化助力乡村振兴”2022年农林杯创业大赛暨第三届创意梦想秀。本次活动旨在鼓励我校学子弘扬中华优秀传统文化、传承创新农耕文明,汇聚文化创意资源、挖掘优秀文创项目,激发创新创业活力。

本此比赛经过报名参赛、培训打磨、专家网审等环节,最终共有9支团队脱颖而出,在决赛现场展现风采。本次决赛采用腾讯会议方式举行,并进行同步直播。

正式比赛开始之际,精彩的先导片为大家展示了本次大赛参赛项目的风采。

大赛决赛邀请到北京中科致远科技有限责任公司董事长闫循华、山东农业大学农学院书记李涛、深圳市现代农业装备研究院成果转化部部长窦文祥作为专家评委。九支团队分别进行了精彩的项目展示,诠释我校北农学子在传承发展农耕文明、文化助力乡村振兴的成果。

最终,经专家评审,在创新创业赛道、农耕文化文创赛道共评选出一等奖2个,二等奖2个,三等奖2个,优胜奖3个。

北京农学院已连续举办三届创意梦想秀,有近500支团队2000北农学子参与。农耕文明,由我传承;乡村振兴,有我助力。期待本届优胜团队,在未来学业、创业的路上一路前行,以更好的表现和成绩向北农汇报、向祖国汇报。