深化五育并举 推动高质量发展 —北京师范大学实验小学未来科学城来我校开展实践活动

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

为把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为工作实效,推进“质量提升年”各项工作高质量发展,让学生在劳动中形成正确的劳动观,树立劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的观念,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

5月18日上午,北京师范大学实验小学未来科学城180名师生及家长来到北京农学院开展实践活动,在北农耕读教育中心教师及学生志愿者的精心组织跟带领下,师生及家长先后参观了智慧温室、无土栽培温室、花卉温室、蔬菜大棚温室,最后由陈学珍教授与同学们一起分享了“知农耕 识五谷”专题讲座。

通过此次活动让同学们接触到了真正的、原生态的绿色植物,在学习的同时体会到了生活的本味与乐趣,感受泥土的气息和自然的芬芳,也体会到了科技在农业中的应用,开阔了孩子们的眼界,增强社会实践能力。