北京市第十七届全民终身学习活动周 《风景园林科学技术》课程学术讲座(九)

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

讲座内容:优化•转换•复合•连接——存量发展背景下的城市绿色空间构建

时间:2021年11月11日上午9:45

地点:教学楼B座302

主讲:林箐

专家简介:

林箐,北京林业大学园林学院教授,博士生导师,北京多义景观规划设计事务所主持设计师,东京农业大学客座教授,中国风景园林学会理论与历史专业委员会副主任委员,中国建筑学会园林景观分会理事,中国勘察设计协会园林景观分会理事,《风景园林》杂志编委,第14届中国青年科技奖获得者。

研究领域包括园林历史,现代景观设计理论,区域景观,乡村景观等,发表大量相关论文、著作和译作,主要著作包括《西方现代景观设计的理论与实践》、《欧洲新景观》、《北欧国家的现代景观》、《多义景观》等。同时,从事领域广泛的规划设计实践,主要作品包括杭州江洋畈生态公园、心灵的花园、杭州植物园槭树杜鹃园、云阳滨江绿道、南宁园博园采石场花园等,作品获得包括美国ASLA规划奖、设计奖,IFLA APR设计奖,英国LI景观奖,BALI景观奖以及中国风景园林学会规划设计奖等一系列奖项。