北京市第十六届全民终身学习活动周“大众创新,万众创业”-“创业路上种种苦乐感受”创新创业开讲

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

2020年11月15日晚上六点半,北京农学院创新创业学院邀请北京开心格林农业科技有限公司创始人,总经理封林林女士,以亲身之艰难创业历程同大家精彩分享了北京市第十六届全民终身学习活动周“大众创新,万众创业”——“创业路上种种苦乐感受”专题讲座。

封总与大家分享了起步创办公司面临的一系列难题,如资金链运转、公司经费、业务流动资金、合作基地筛选等,并进一步分享了创业成功团队成员必备的一些素养,包括:乐观的心态,谦虚的态度,好学的精神,团结友爱的力量。同时也勉励大家不但要有厚重的专业知识技术,更要具备诚实为人处事的创业精神。

通过本次讲座,大家感同身受,深切体会到创业之苦,分享了该企业与美国、荷兰、法国、意大利、日本等国家多家公司广泛的业务合作关系,进一步明确如何设定目标,做好创业准备并付诸行动,最后获得成功的心得。