追求无止境,创业不设限 -创新创业讲坛“人生该不该设限”

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

2019年5月12日晚,创新创业学院邀请到了北京爱格瑞科技有限公司创始人兼CEO李世盛先生,以亲身创建现代化信息化农业科技公司的过程同大学生们精彩分享了创业路上的人生体验。李世盛先生是格瑞绿野现代农业信息化产业创新研发中心主任,农业农村部农垦局聘用农业信息化领域专家,曾任职于农业农村部农垦经济发展中心、首农食品集团,致力于农业模型、互联网+农业、植保信息化、农业大数据、农产品新零售模式等方面研究,拥有13年智慧农业项目经验,5年基层一线生产经验,对智慧农业有着敏锐的市场敏感度。创办企业入选2018年全国大众创业万众创新示范案例,荣获国家及中关村高新技术企业认定,服务农业企业300家。

李世盛先生与同学们分享了自己求学、就业、提高的过程,从如何积累知识技术接触社会扩大视野,如何积聚资源抓住机遇创建品牌“田警”,如何用高科技做大做强农服工作,如何当好政府参谋,服务农业农村,为公司创造可观的利润几方面讲述了自己的创业历程。同时勉励同学们要有不懈的追求,努力学好专业、学好现代信息技术,改造传统农业,不但想就业,更要思创业,做到人生不设限。

通过本次讲坛,同学们受益匪浅,纷纷与老师进行积极的互动交流,畅谈未来设想和规划。