北京农学院学农教育2019年第8期闭营仪式

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

9月27日中午12:00北京农学院学农教育2019年第8期闭营仪式在北京农学院图书馆报告厅举行,与会领导有首钢集团有限公司矿业公司职工子弟学校校长邢桂冬,年级组长周建老师,北京农学院北农耕读教育中心主管陈学珍教授,北京农学院创新创业学院王树涛老师,闭营仪式一开始,学农师生共同欣赏了学农的精彩视频,随着大家阵阵欢歌笑语之后,在坐领导为学生颁发优秀学员证书,鼓励在学农期间表现优异的同学,首钢集团有限公司矿业公司职工子弟学校与北京农学院交接学农旗帜。

教师代表周建老师讲话,他首先感谢了北京农学院给了学生们一个机会接触农事活动,他认为耕读学习不仅教会了孩子们知识,培养了学习兴趣,更重要的是通过亲身体验丰富的活动项目,更加深入的了解农业生产和农业知识,掌握一定的农业生产生活技能,真正感受到农业文化的独特魅力,培养了孩子们的独立生活能力,热爱劳动的品质,增强了团队合作意识。他希望以后同学们在学习的过程中也能严格要求自己,认真学习,积极劳动,做到了学有所得、学有所获。

学生代表王昕杨同学发言,这次学农可以让同学们走出教室,进入大自然,学习农业知识和实践技能,体会了吃苦和劳作的艰辛,是他们又一次成长的机会。在这五天学农活动中,他们脱离孩童的幼稚,明白劳作的重要性。并时时勉励自己,用青春的汗水浇灌出累累硕果。他们会把在这里学到的知识技能,学习态度和学习方法运用到日后的生活中,做到知行合一。

北京农学院创新创业学院王树涛老师讲话,学农活动可以充分发挥劳动的育人功能,强化劳动素养以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,促进同学们德智体美劳全面发展。她希望同学们朝气蓬勃,志存高远,努力学习,同时也希望在今后的学习、生活、工作中,两所学校的师生能够多交流、多沟通,携起手来,为都市型现代农业的发展,为首都建设成为国际一流和谐宜居城市贡献力量。