北京农学院成人学历教育学生在2019年(第四届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛中获奖

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

2019年(第四届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛是由北京市教育委员会主办,对外经济贸易大学承办,北京市高等教育学会高校继续教育研究分会及相关高校协办。赛事主要是为贯彻党的十九大精神和全国教育大会部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,办好新时代高校继续教育,推动北京高校高等继续教育人才培养模式创新,激发外语学习兴趣,提高外语应用能力为目标。我校自3月开始筹备此次比赛,经过指导教师陈寒梅和张唯聪、领队周先林几位老师的团结协作、共同努力,顺利完成了此次竞赛。在比赛中我校继续教育学院本科学生高凌飞发挥出色,从来自北京市50余所高校230余名优秀选手中脱颖而出,最终荣获“2019年(第四届)北京高校学历继续教育大学生英语口语竞赛非英语专业本科组二等奖”。

53080

此项竞赛我校共派出非英语专业三名本科学生参加比赛,在初赛阶段高凌飞同学表现出色,成功入围决赛。决赛阶段,高凌飞更进一步,取得了本次比赛的个人“二等奖”,为学校争得了荣誉。通过此次竞赛,我校成人学生学习英语的兴趣得到明显提升。继续教育学院也通过此次竞赛锻炼了管理队伍,加强了团队合作,并为学校赢得了荣誉。

此次比赛作为北京高等学校之间互相交流学习的平台,北京市教委希望以此次比赛为契机结合高校学历继续教育学生自身特点和实际需求,找到更适合高校学历继续教育英语教学的授课方法,促进师生和学校共同进步。