继续教育学院直属党支部书记蒋林树为学院教师上疫情防控“大思政课”

作者: 时间:2022-05-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,北京市各项疫情防控措施及坚持“动态清零”总方针,坚决打好疫情防控阻击战,并进一步深刻理解当前校园疫情防控从严从紧的特殊性和重要性。在认真学习学校党委赵锋书记“团结一心众志成城-坚决打赢校园疫情防控阻击战”思政课的基础上,按照学校党委工作任务要求及相关部署安排,5月23日上午继续教育学院直属党支部书记蒋林树以《守护家园,真爱生命,从我做起》为题,通过网络会议为全院教师开讲疫情防控“大思政课”。

蒋林树老师从为什么要坚持“动态清零”,筑牢疫情防控政治思想防线和我们该怎么做三个方面,讲述提高政治站位,正确科学认识国家防疫政策,从全链条防控的“动态清零”到全方位综合防控“科学精准、动态清零”的与时俱进、不断完善,坚持人民至上、生命至上的中国疫情防控政策。蒋林树老师要求全体教职员工按照学校党委赵书记的要求树立大局意识,坚决服从学校各项规定;要树立“疫”不容辞,防疫有我的精神,在居家办公期间积极参与到社区疫情防控工作中;要本着对自己、对他人、对社会负责的态度,群防群控、众志成城、遏制疫情,坚信我们肯定能赢。随后,继续教育学院教职员工积极发言。

孙曦老师说,我国坚持“动态清零”,是落实“人民至上、生命至上”理念的基本要求。动态清零政策正是符合国情、符合科学且有效可行的防疫政策。

赵淼老师说,中国人口众多,如果放任病毒流行,最终势必将形成规模性反弹,造成医疗资源挤占,也势必严重威胁有基础疾病、未接种疫苗的高龄老人的身体健康和生命安全。

刘辉老师说,我们居家办公也要有担当,对自己负责、对社会负责。工作是上天赐予我们最好的礼物,因为有了工作,我们才有了实现了人生价值的平台,才能够实现自我、提升自我,得到精神上的满足与快乐。面对工作,我们要怀着一颗感恩的心。

张唯聪老师说,“动态清零”和经济发展、正常的生产生活之间是相互协同的。

周先林老师说,动态清零,是当前中国新冠肺炎疫情防控的总方针,是现在中国所采取的综合防控措施的一种集成,以快速扑灭的总结和提炼,也是现阶段中国疫情防控的一个最佳选择和总方针。

王树涛老师说,我们要在思想上时刻绷紧疫情防控这根弦,充分了解奥密克戎变异毒株的特点,不能有任何的思想麻痹和放松;在行动上要严格遵守疫情防控的各项要求,严格落实疫情防控的各项措施,不心存侥幸心理和侥幸思想,共同筑牢疫情防控的安全防线。

齐莉老师说,动态清零可以在最短时间内切断输入疫情引发的本土感染链条,坚决防止造成本土疫情的持续传播,用最小成本来取得最大效益。

石虹老师说,实施“动态清零”总方针,因时因势不断调整防控措施,最大限度保障人民生命健康,同时以良好的防控成效保障经济社会持续健康稳定发展,这是可持续而且是必须坚持的。

于娟老师说,最近居家办公期间,做了几次社区志愿者,参与其中才深刻的体会到,医护人员,社区工作人员,警务人员们的辛苦付出,默默的为人民服务。严格遵守疫情防控政策,是每位公民的责任和义务,坚持做到“为自己负责,为他人负责,为社会负责”。疫情终将过去,生活依旧美好。

赵增党老师说,为深入贯彻落实疫情防控政策,提高政治站位,筑牢疫情政治思想防线;做好个人防护和居家办公工作。

高小鹰老师说,疫情无小事,坚决执行动态清零总方针,从自身做起。

马淑芹老师说,本次疫情思政课,蒋林树老师按照学校党委的要求,结合学院的实际对国家疫情防控战略政策进行了深入细致的解读,从全球疫情发展的视野比对中,申明了我们国家疫情面前人民至上的宗旨,结合当前的工作做了讲解并提出了疫情清零防控形势下的要求。需要我们肩负起责任,最起码的责任就是对自己负责,约束自己及家人,不必要不外出,居家工作期间,调整好个人情绪,创新工作交流新方式,生动活泼地开展各项工作,保持良好的居家工作状态,等到开学的时候,就可以大展身手、高效完成前期受居家办公影响的各项工作。