我校学子在第一届全国大学生化妆品创新大赛决赛获佳绩

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

2023年11月4日,第二届中国化妆品科学技术创新发展论坛暨第一届全国大学生化妆品创新大赛决赛在北京工商大学圆满落幕。本届大赛共有70余所高校的300多支队伍报名参赛,经过初赛专家评审,共有74支队伍入围决赛,我校学子经过层层比拼,最终由食品科学与工程学院魏晓峰、李德美老师指导的杨扬、刘潇团队的“G.Dotey—葡萄系列天然香水”荣获产品创意组二等奖,及由生物与资源环境学院刘春晓、赵文婷老师指导的刘洁、郭梁旗、苗思雨、高轩团队的“如竹——口红壳包装设计”荣获包装宣传组二等奖。

刘洁、郭梁旗、苗思雨、高轩团队

杨扬、刘潇团队

杨扬、刘潇团队的G.Dotey—葡萄系列天然香水”荣获产品创意组二等奖

据悉,第一届全国大学生化妆品创新大赛由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会指导,中国日用化工协会主办,以“妆点青春时代 创新成就未来”为主题,激发大学生的创新精神,展示最新科技创新成果与综合创新能力,进一步推动产教融合,达到以赛促学,以赛促教,以赛促创的目的。

学校一直高度重视大学生创新创业教育,将参加创新创业类大赛作为推进创新创业教育提升学生创新创业能力的重要途径。为做好本届竞赛参赛组织工作,创新创业学院坚持早筹备早动手,早培训早练习,广泛动员学生参赛。下一步,学院还将进一步加大工作力度,继续以明确的工作思路和强有力的工作措施做好大学生创新创业教育工作。