继续教育学院党支部组织党纪集中学习

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

4月17日上午,继续教育学院党支部围绕“党的纪律学习教育”组织开展党员带教职工政治理论集中学习。

在本次集中学习之前,党支部于4月11日组织全体党员学习了党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习了校党委关于党纪学习教育部署会会议精神,根据机关党委部署安排对继续教育学院开展党纪学习教育工作进行动员部署,并督促党员采取自学方式深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

本次政治理论集中学习之初,学院党支部书记唐衡对学院开展党纪学习教育工作进行了再动员再部署,要求大家务必通过学习深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性认识,从严从实从细抓好党的纪律建设。

会议传达了4月16日学校召开的2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,集中学习了校主要领导讲授的党纪学习教育专题党课《以首善标准开展党纪学习教育 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为都市农林特色高水平应用型大学建设提供坚强保障》。

随后,学院副院长刘林场以《人性与党性:党的纪律》为题,从“为什么制定党的纪律”“党的六大纪律”“违反党纪的处理”“党员应该如何做”“守纪履职应避免的十大误区”5个方面带领党员和教职工开展党纪集中学习。

根据学院党支部计划安排,全体党员还将于4月18日下午采取跟课跟训形式,与正在举办的校外培训班全体学员一起听取北京市纪委专家集中系统讲授《中国共产党纪律处分条例》。