继教学院党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:安辉 时间:2024-05-14 点击数:

按照学校机关党委开展党纪学习教育的工作部署和学院党支部工作计划,为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月13日上午,继续教育学院党支部书记唐衡以《重温党的“六大纪律”》为全体党员讲授专题党课。

唐衡重点阐述了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵要求,及其在当前工作中的实践应用。要求全体党员要充分领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,充分认识“纪严于法”,始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。他要求每一位党员都要将纪律挺在前面,把遵守党的纪律作为最基本的行为准则,切实将党的纪律要求贯穿工作始终,以学校“工作落实年”为契机,不断提高政治站位,严守纪律底线,以实际行动推动学院各项工作高质量发展。

学院考虑到本周三教职工需要现场保障本科教育教学审核评估,对本周教职工政治理论学习计划进行了调整,在专题党课辅导之后组织全体党员带教职工集中学习了《中华人民共和国教师法》。

会后学院还针对即将开始的本科教育教学审核评估入校评估工作进行了再部署再强调。