学纪知纪明纪守纪 共建共学共促共赢

——四支部开展“党纪学习教育”共建共学活动

作者:继续教育学院 时间:2024-06-06 点击数:

为深化《中国共产党纪律处分条例》学习,深入推进党纪学习教育活动,同时落实校党委关于机关党支部与学院党支部结对共建的要求,2024年6月5日下午,北京农学院继续教育学院党支部牵头,国家知识产权局专利局通信部交换系统处党支部、北京农学院智能科学与工程学院物联网工程教工党支部、北京农学院国际学院教工党支部四个党支部30名党员联合开展“党纪学习教育”共建共学活动。

活动第一阶段为正反教育和座谈交流,由国际学院教工党支部书记霍春艳主持。在物联网工程教工党支部书记杨焱的组织下,全体党员集中在计算机楼B座一层会议室共同观看了典型案例警示教育片,以案为鉴开展反面典型教育。随后,继续教育学院党支部宣传委员刘林场以《学纪知纪明纪守纪——四支部共学党的纪律》为题,围绕“为何要制定党的纪律”“党的纪律发展历程”“党员违纪的处理”“党员应该如何做”四个方面讲授专题党课。正反教育结束后,全体党员着眼高质量党建引领高质量业务发展,围绕在业务开展中如何严肃党的纪律,加强对党员的全方位管理和经常性监督,有问有答进行深入研讨交流。

活动第二阶段,四个支部全体党员在专业老师的讲解下,现场参观了北京农学院智慧农业温室中的E窝蜂、智慧鸡舍、鱼菜共生生态系统,智能联栋温室的湿帘降温、智能补光等现代农业设施设备,以及基质栽培、水培等无土栽培农业技术,还参观了2023年12月3日在北京农学院揭牌成立的中国第二家、北京市首家导盲犬培训基地。通过现场实地参观,全体党员深切感受在校党委领导下学校开展“作风建设年”“质量提升年”“工作落实年”,一步一个台阶抓党建促发展,以高质量党建引领高质量发展、以强有力党纪推进高质量发展取得的显著成绩。

国家知识产权局专利局通信部交换系统处党支部书记、处长雷敏充分肯定了与三个学院开展共建共学的成效,表示本次活动通过正反教育、研讨交流和实地参观,以丰富的学习教育内容实现了“学习条例知纪明纪、党建业务互促共赢”的效果,同时也希望双方在业务工作联系方面进一步增强粘性,祝愿北京农学院今后在相关业务专利建设方面取得更大成绩。