把主题教育成效转化为服务乡村振兴的实效 我校为昌平区农业基层技术人员开展全员培训

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

为推动主题教育走深走实,把主题教育成效转化为服务乡村振兴的实效,我校为昌平区农业基层技术人员开展全员培训。

作为昌平区属地校,我校农村干部培训学院在6月份为昌平区的570余名社区(村)党组织书记培训后,又为昌平区培训农业技术员152名,为基层农业人才精准赋能,提升能力素质。

本次培训为“6+1”模式,6天线上课程加1天现场考察,时间分布在2022年6月中下旬和7月上旬的三周。现场教学安排学员到高科技示范基地现场观摩比较有代表性的研发和技术应用项目,开阔眼界。

本次培训于2023年6月14日举行开班仪式,昌平区农业服务中心副主任包卫东作开班动员,包主任鼓励全体农技人员担负农业科技发展使命,多钻研多思考,发扬昌平优势和特色,解决现实工作中的问题和难题。

面对昌平农业的新形势、新情况、新特点,培训班精心设计课程,以求破解技术和生产良性贯通的难题。在关注学科前沿动态的同时,把课程重点倾向于农业技术的落地推行和产业增收,以大量的基层实用技术推广案例为切入点,提升基层农技人员新时代服务三农的素质和能力。

本次培训邀请了我校和中国农科院、北京市农林科学院等科研院所的高水平专家授课,针对种养殖、食品加工、农产品质量监控等诸多内容,进行了深入浅出的讲解和论述。

培训班高质量接地气的课程,受到了学员们的一致赞誉。大家纷纷表示,要把学习的先进理念及方法转化为学习成果,转化为昌平农业发展的动力和实力,切实为农民增收产业发展发挥作用。

伴随主题教育的深入开展,我校农村干部培训学院为各区县培训的专业领域和人员愈发广泛,这种社会服务有利于把我校的技术资源和广大农业生产一线需求联结得更为具体和充分,为我校的社会服务拓展了更广泛的空间。

彰显“北农特色”,乡村振兴,大家同行!