将主题教育成效转化为服务乡村振兴的实效 我校继续教育学院为延庆区培训基层农业技术骨干

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

为推动主题教育走深走实,把主题教育成效转化为助力乡村人才振兴的实效,我校为延庆区70名农业基层技术人员骨干开展为期10天的专业培训。

鉴于前期为延庆区休闲农业开展专题培训的良好效果,延庆区农业农村局再次委托我校继续教育学院承办2023年延庆区基层农业技术骨干培训班。

延庆区农综中心书记张利臣出席开班式并讲话,我校继续教育学院书记唐衡致欢迎辞,培训班严格的管理和细致服务,受到广大培训学员的高度肯定和赞誉。

为更精准的应对培训需求,学院协同主办方提前调研了解情况,分小班分时段进行,以求培训实效。本次培训按照工作领域分类报名,第一期于6月26日至30日,为种植领域专题,第二期7月3日至7日结束,为畜牧养殖领域专题。每期五天的培训,三天集中上课,两天现场考察。

高水平的师资和有针对性的课程体系把推进农业技术的应用和转化推广作为核心点,课程既注重专业理论,启发学员创新思维,又分享大量的技术推广案例结合现场考察,让大家有货真价实的收获,有良好的培训体验。学员纷纷表示,要把学习的先进理念及方法转化为工作实效,转化为推进乡村振兴的实力。

推动主题教育走深走实,继续教育学院全体教职员工将继续集结各方资源,发挥学院人才培育优势,为乡村人才振兴,大张旗鼓,奋斗不息!