创业路上的那些难忘历程 -创新创业讲坛“女人们创业路上的苦与乐”

作者: 时间:2019-05-07 点击数:

2019年5月5日晚,创新创业学院邀请到北京开心格林农业科技有限公司创始人,总经理封林林女士,以亲身之艰难创业历程同大学生们精彩分享了创业路上种种苦乐感受。封林林女士现为海淀种子商会副秘书长,亚太种子协会会员,北京农学院植物科学技术学院客座教授。2009年创办北京开心格林农业科技有限公司,带领5个女人开始了创业之路,至今公司与美国、荷兰、法国、意大利、日本等国家多家公司有着广泛的业务合作关系,在国内外种业界享有盛名!

封总与同学们分享了起步创办公司面临的一系列难题,如资金链运转、公司经费、业务流动资金、合作基地筛选等,并与同学们进一步分享了创业成功的成熟思考,包括:乐观的心态,谦虚的态度,好学的精神,团结友爱的力量。同时也勉励同学们不但要有厚重的专业知识技术,更要具备诚实为人处事之精神。

通过本次讲坛,同学们感同身受,深切体会到创业之苦,分享到成功的快乐,进一步明确如何设定目标,做好条件准备,付诸行动直至成功。