大学生自主创业的创业思维 -创新创业讲坛“大学生创业思维”

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

2019年4月28日晚,创新创业学院邀请到中央创业办公室创业导师,东方园林康旅集团品牌部总经理,中国传媒大学新媒体学院沙威老师作“大学生自主创业的创业思维”创业战略思考和理性创业思维的分享体验,沙威老师从找寻创业的原动力出发分享了多个草根创业故事激发同学们创业激情和创业信心,并深入讲述创业需要具备的基本素质,强调创业无论成功与否只有成长和不断进步。

沙威老师进一步从低价、过程体验、新颖性、便捷性、可达性、定制化、性能、高端、降低风险、理想自我这用户十大需求结合典型案例引导同学们摸清创业思维脉络,明确创业思维的原动力及根本出发点。

通过本次讲坛,同学们进一步认识到怎样从用户需求角度出发,为客户提供独特的价值和服务才是创业成长成功的关键所在,对创业有了更成熟的新的思考和更大的信心。