创新创业大讲堂第一讲“创新创业基础”开讲

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

9月25日晚,创新创业学院邀请教育部“互联网+”全国大学生创业大赛北京赛区专家库成员曾宁,为同学们带来创新创业大讲堂-“创新创业基础“讲座。

曾宁老师不仅是成功的创业者,同时又是创新创业领域专家,任北京交通大学经管学院、MBA及大学生创业指导中心、北京工业大学创业学院等多所院校创新创业导师,对创新创业工作有其独到的见解和丰富的实战经验。

曾老师由“为什么创业”引出主题,从创新创业背景概况、创新创业的关系、项目团队建设、创新思维方法及创业能力等方面讲解创新创业的概念、含义、特征及模式。通过分享西贝莜面馆、京东、盒马等经典案例,与自己的创业之路相结合为同学们阐述现阶段大学生创业与就业的困难、如何规避创业路上的风险等,并激励同学们有热情、有梦想、有冲劲,要有一颗坚毅、热情及坚持不懈的心,要敢于打破固有的壁垒、不断完善自己,才能在创新创业的道路上走的更远。通过本次讲座,同学们对创新创业教育有了初步认识,在未来的学习中不断提升自我的创新创业能力。本次讲座共有226人观看学习。