北京市第十七届全民终身学习活动周 “都市现代农林进展” 2021年秋季学期第六讲

作者: 时间:2021-12-08 点击数:

报告人简介

王有年,北京农学院原校长教授博导;国务院特殊津贴专家,全国科教兴村先进个人,北京突出贡献专家,教学名师,北京第八届市长专家顾问兼昌平区政府顾问。现任北京都市农业研究院长,科技部现代农业科技园区和农业农村部都市农业首席专家;农业农村部都市农业学科群重点实验室学术委员会副主任,中国农业技术推广协会园艺产业促进分会理事长,北京农村专业技术协会理事长,北京市委组织部专家联谊会农林生物专家界别组组长。曾主持参加国家和省部科研31项,已获国家科技进步二等奖1项,省.部一等奖6项,二等奖7奖,三等奖9项;优秀教成果一等奖3项;发表论文论著教材213篇(册),已获国家发明专利和实用新型专利共计33项。

马亮,副教授,硕士生导师,旅游管理系系主任,毕业于首都经济贸易大学企业管理专业。

主要研究方向是旅游企业管理、乡村旅游规划。同时致力于北京乡村民宿产业的发展实践。

近几年来承担的科研项目二十项,包括“北京市郊区民俗旅游资源开发”、“百合村产业发展总体规划”、“北京乡村旅游创新体系发展研究”等。多年来,先后在科研核心刊物上发表研究论文数十篇;主编和参编教材10部,包括《观光农业导游基础》、《管理学原理》、《市场营销学》。