我校承办“2024年北京市国防动员办公室党建工作暨党纪学习教育集中培训班”

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

4月16-19日,由北京市国防动员办公室主办的“2024年北京市国动办党建工作暨党纪学习教育集中培训班(第一期)”在我校成功举办,北京市国防动员办公室党组成员、副主任、一级巡视员程永涛,二级巡视员段峻松,我校党委常委、副院长张德强出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院、乡村振兴学院培训部主任赵淼主持。北京市国防动员办公室机关党委委员、机关纪委委员、机关工会委员,各党支部书记、支部委员、部分党务工作者等共40人全程参加培训。

16日晚上,培训班以《诵读红色家书,牢记初心使命》为主题开展多媒体互动教学,以新颖的课程形式展现了英雄们的真挚感情和坚定信念,也拉开了本次培训的大幕。

培训邀请了中国人民大学、北京市委讲师团骨干专家以及市委组织部、市纪委等单位的领导、专家和学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》学习和运用、党支部规范化建设、民主集中制等内容,引用实践案例理论实践并重进行高水平的精彩授课。

为进一步深入理解专题课程,培训班以“学习《中国共产党纪律处分条例》,模范遵守党的六项纪律”为主题,分组开展专题讨论,学员们深入思考,畅所欲言。

培训班组织全体学员集体前往反腐倡廉教育基地开展警示教育实践教学。

这是我校首次为北京市国防动员办公室开展党建工作培训,通过本次培训,进一步强化了机关和基层各级党组织的政治能力、专业能力和履职能力,强化了党员领导干部和党务工作者的政治意识、党性意识和作风纪律观念,为有力促进北京国防动员年度中心工作及各项任务圆满完成提供了坚强有力的思想政治保证,奠定扎实有效的能力素质基础。市国防动员办公室也对学校的精心组织和周到服务表示肯定和感谢,并表示将择期举办第二期培训。