继续教育学院组织党员带全体教职工政治理论集中学习

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

4月2日上午,继续教育学院党支部在学院会议室组织全体党员带教职工政治理论集中学习。党支部书记、院长唐衡作专题辅导。

党支部首先向全体教职工传达学习了教师工作部文件《2024年教职工政治理论学习方案》,对学院教职工政治理论学习工作进行部署安排并提出具体要求。

随后,唐衡以《新质生产力推动高质量发展》为题,结合学院乡村振兴、人才培训、成人学历教育等工作实践,从“什么时间提出新质生产力、什么是新质生产力、怎样发展新质生产力、怎样贯彻落实发展新质生产力”四个方面进行解读,要求全体职工要深刻认识新质生产力的基本内涵,深刻把握新质生产力的主要特征,着力为发展新质生产力蓄势赋能,以推进产学研、农科教深度融合为突破口,以服务乡村振兴为主战场,进一步擦亮北农培训品牌,作出学院贡献。

专题辅导后,全体教职工又集中学习了《习近平:必须坚持人民至上》和《北京农学院科技创新助力高质量发展行动方案》。

集中学习结束后,学院召开全体教职工大会,对本科教育教学审核评估工作进行再部署,并传达校党委对学院2023年度工作考核反馈情况,部署2024年度折子工程,对科室负责人进行2024年度重点工作提醒督促。随后又对全体教职工开展意识形态、安全管理、党风廉政等节前教育,并组织各科室对所辖区域进行安全大检查。