作者: 时间:2021-05-30 点击数:

继续教育学院直属党支部“学党史,践初心,我为群众办实事”系列报道(八)—学院教师参加全国高校创新创业竞赛训练工坊(ECT)暨“互联网+”大学生创新创业大赛专项辅导培训班

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体。继教学院直属党支部积极开展“学党史,践初心,我为群众办实事”—学院教师参加全国高校创新创业竞赛训练工坊(ECT)暨“互联网+”大学生创新创业大赛专项辅导培训班。

2021年5月17日至21日,继续教育学院王树涛参加了全国高校创新创业竞赛训练工坊(ECT)暨“互联网+”大学生创新创业大赛专项辅导培训班。

培训班上,就第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛变化解析、互联网+大赛红旅赛道剖析、大赛参赛全流程陪跑方案、参赛项目深度挖掘、商业计划书系统结构、梳理商业模式,凸显项目亮点、创业失败真实案例讲述、创业成功真实案例解读、项目路演PPT制作方法与路演技巧、全国大赛金银奖作品分析、项目初期阶段诊断辅导、项目中期阶段深度辅导等主题研究,进行了深入的学习和广泛的交流,为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才加快培养创新创业竞赛相关领域急需的应用型、复合型创新创业师资力量,提升创新创业教育竞赛指导教师专业服务水平共同努力。