继续教育学院为中国驻欧盟使团做中国乡村建设专题辅导报告

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

6月23日,继续教育学院唐衡教授应邀在中国驻欧盟使团 “浙江‘千万工程’经验案例专题辅导报告会”上做报告。驻欧盟使团团长傅聪大使及使团全体干部,在布鲁塞尔通过视频会议平台参加报告会。

唐衡教授以“写好乡村振兴时代新篇”为主题,从中国乡村发展历史、全面推进乡村振兴、浙江“千万工程”经验等方面做了报告,重点介绍了新时代我国乡村建设的战略部署。

傅聪大使对唐衡教授的专题辅导表示感谢,他指出,通过深入学习,进一步了解了“千万工程”的思想脉络、发展轨迹,真切领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,并要求使团全体同志要紧密联系工作实际,用好浙江“千万工程”经验和案例做好使团内外工作,在欧讲好中国故事。

本次活动,我校继续教育学院积极配合驻欧盟使团组织策划,并邀请了全国人大代表、浙江安吉县余村党支部书记汪玉成讲述了《余村蝶变-“绿水青山就是金山银山”》。通过活动,进一步交流和学习了我国乡村振兴的鲜活案例,为全球发展贡献的“中国智慧”与“中国方案”。这是我校专家教授与驻外使领馆交流学习的一次有益尝试,更是一次党建与业务工作深度融合的成功实践。