北京市第十六届全民终身学习活动周全民智学,助力“双战双赢”系列活动:“学而食习之”葡萄酒学习品鉴活动成功举办

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为贯彻推进北京市学习型城市建设精神,落实“持续开展全民终身学习活动周”活动。北京农学院大学科技园联合创新创业学院、食品科学与工程学院、校办产业处(技术转移中心)、北农研发实验基地为园区企业举办以“学而食习之”为主题的葡萄酒文化学习会。以丰富园区文化,增加园企之间的沟通交流。

11月5日下午,在科技园张鸿雁副总经理的主持下,以“学而食习之”为主题的葡萄酒品鉴会拉开帷幕,本次品鉴会由北京农学院酿酒工程系主任、副教授,中国农学会葡萄分会副理事长李德美主讲,北京农学院大学科技园入园企业员工30余人参加。

学习会上,李老师从专业角度系统介绍了葡萄酒的分类、酿酒葡萄品种、不同葡萄酒的特点和工艺流程特别介绍了葡萄酒文化和葡萄酒礼仪等知识,重点从色、香、味等多角度详细地讲解了品鉴葡萄酒的方法,李老师通过分享向大家展示了葡萄的栽培之美、葡萄酒的酿造之美和品鉴之美,博得大家阵阵掌声。品鉴过程中,入园企业参与者积极畅谈自己的感受并互动交流,共同探讨葡萄酒口感的差异性和葡萄酒工艺技术的创新。

会上,张鸿雁副总经理谈到科技园在疫情防控常态化管理过程中,虽然采取“隔离分区管理”防控措施,但是有“三不隔离”:一是不能隔离业务,助力企业复工复产的工作不能停,服务采用线上+线下相结合的方式进行周到开展;二是不能隔离感情,园区与企业的交流不能断,更要加强与企业之间的沟通,共谋发展;三是不能隔离学习机会,园区要尽力为企业提供各类专业知识学习的机会,本期活动就是一个入园企业与学校教授交流学习的契机。

学习会尾声,由李老师抽取四名幸运者,各赠送荣获“世界葡萄酒大赛金奖”的红酒一瓶,并拍照留念,本期活动在轻松而愉快氛围中结束。